Particolarità: Ottenuto tramite fermentazione in purezza dello Chardonnay, successivamente imbottigliato e lasciato rifermentare per almeno 24 mesi a temperatura controllata.
Perchè acquistarlo: in produzione limitata, è una “bollicina” caratterizzata da una fresca vena acida che sorregge un sorso persistente e piacevolmente sapido. Le sue caratteristiche lo rendono uno spumante che può benissimo essere abbinato, oltre che al pesce e ai crostacei, anche ai salumi tipici della nostra zona.
Chardonnay | |
Dopo la fermentazione in purezza dello Chardonnay, il vino-base viene imbottigliato e lasciato rifermentare per almeno 24 mesi a temperatura controllata. Terminata la rifermentazione le bottiglie vengono posizionate su pupitre. Si procede infine con la sboccatura, ed etichettatura. | |
300-450 m a.s.l | |
Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente. Intenso ed elegante al naso si rivela con note floreali e fruttate accompagnate da fragranti note tostate. Dotato di una fresca vena acida che sorregge un sorso persistente e piacevolmente sapido. | |
12 g/l | |
Salumi valtellinesi, pesci e crostacei | |
4-6 ° C in flute | |
0,75 L |