I.G.T. Alpi Retiche "Rezio" 2021

21,00 €
Tasse incluse

Particolarità: Si tratta di un vino ottenuto tramite inusuale vinificazione in bianco del Nebbiolo e della Rossola (altro vitigno autoctono della Valtellina), successivamente assemblati allo Chardonnay e all’Incrocio Manzoni. Questi ultimi due vitigni sono da noi coltivati nel comune di Teglio a circa 500 metri slm.

Prodotto in Italia - Contiene Solfiti - Gradazione alcolica: 12,50%vol.

Descrizione

Premi:Riconoscimenti e valutazioni dalle principali guide di settore: AIS “Vitae” ; Viniplus AIS Lombardia ; Guida Oro I Vini di Veronelli; Guida Vinibuoni d’Italia; Il Golosario di Paolo Massobrio; Guida Essenziale ai Vini d’Italia di Daniele Cernilli.

Storia: l’IGT Alpi Retiche “Rezio” prende il nome da antica Raethia, che stava ad indicare il versante valtellinese delle Alpi Retiche esposto a sud, dove da secoli si trovano i ripidi terrazzamenti vitati. Questo vino è nato grazie allo spirito di osservazione e di ricerca del nostro enologo Stefano Nera, che volle sperimentare la coltivazione, nei nostri vigneti in Valtellina, di alcuni vitigni a bacca bianca e rossa non autoctoni, come invece lo è il Nebbiolo “Chiavennasca”.

Particolarità: Si tratta di un vino ottenuto tramite inusuale vinificazione in bianco del Nebbiolo e della Rossola (altro vitigno autoctono della Valtellina), successivamente assemblati allo Chardonnay e all’Incrocio Manzoni. Questi ultimi due vitigni sono da noi coltivati nel comune di Teglio a circa 500 metri slm.

Perchè acquistarlo: perchè è di per sè un vino unico, che dimostra la grande versatilità del Nebbiolo “Chiavennasca”, vitigno che si presta appunto ad essere vinificato anche in bianco. Il “Rezio” è un ottimo vino da aperitivo, da abbinare a formaggi di media stagionatura, erborinati a pasta media, nonchè a secondi piatti di carni bianche, “tartare” di manzo, trota fario al forno con burro, pomodorini, capperi, olive e timo.

Dettagli del prodotto
Nera
8000171010510
1200 Articoli
Scheda Tecnica
Nebbiolo (Chiavennasca), Rossola, Chardonnay e Incrocio Manzoni
allevati a guyot modificato ad archetto valtellinese
Vigneti coltivati nelle zone di produzione di “Alpi Retiche IGT” in
terreni prevalentemente sabbiosi, permeabili e tendenzialmente
acidi. Il vigneto impiantato a Chardonnay ed Incrocio Manzoni è
coltivato nel comune di Teglio a circa 500 metri s.l.m
400-500 m s.l.m
80 ql/ha
Vinificazione in bianco del Nebbiolo e Rossola successivamente
assemblati allo Chardonnay e Incrocio Manzoni. Affinamento in
piccole botti di rovere.
Giallo paglierino con luminosi riflessi dorati. Dall’aroma intenso e
complesso con note di frutta esotica che si intrecciano ad un
raffinato sottofondo minerale. Caldo, morbido, strutturato e
perfettamente equilibrato.

Formaggi poco stagionati, primi piatti, carni bianche e pesce.
10-12 °C in calici di media ampiezza
0,75 L

Scarica la scheda tecnica

  • Condizioni di Vendita
    Condizioni di Vendita
  • Metodi di Pagamento
    Metodi di Pagamento
  • Condizioni di Reso
    Condizioni di Reso

Featured products

This website use cookies to ensure you get the best experience on our website.Privacy Policy

Accedi

Menu

Your cart

There are no more items in your cart