Valt. Sup. "Giupa" Riserva D.O.C.G. 2016 (1.5 l)
Particolarità: l’area di produzione di questo vino gode di un favorevole microclima e di un’ottima esposizione al sole, così da permettere una perfetta maturazione in pianta, ottenendo un vino veramente superiore.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Premi: Medaglia d’argento Mondial des Vins Extremes / Cervim Valle d’Aosta; Medaglia d’Argento Douja d’Or Asti; Wine Hunter Gold Award Merano Wine Festival. Riconoscimenti e valutazioni dalle principali guide di settore: AIS “Vitae” ; Viniplus AIS Lombardia ; Guida Oro I Vini di Veronelli; Guida Vinibuoni d’Italia; Il Golosario di Paolo Massobrio; Guida Essenziale ai Vini d’Italia di Daniele Cernilli.
Storia: ”Giupa” è il nome che Caven Vini ha voluto dare a questo vino, prodotto con uve di Nebbiolo “Chiavennasca” provenienti dall’omonima vigna (Giupa) che si trova in comune di Bianzone. Meno di due ettari di vigneto, dove Caven Vini lascia le uve in pianta per qualche giorno in più, rispetto al tradizionale periodo di vendemmia.
Particolarità: l’area di produzione di questo vino gode di un favorevole microclima e di un’ottima esposizione al sole, così da permettere una perfetta maturazione in pianta, ottenendo un vino veramente superiore.
Perchè acquistarlo: perchè è “garantito” dal fatto che le uve utilizzate per produrlo provengono esclusivamente da vigneti di proprietà Caven Vini. Dal colore rosso rubino di particolare brillantezza; con un profumo ricco e stratificato, elegante e deciso con evidenti note di fiori e confettura di frutta. Raffinato ed armonioso, in grado di unire freschezza e sapidità, si abbina perfettamente a piatti tipici valtellinesi, carni rosse, stracotti e formaggi stagionati.