Grappa di vinaccia Inferno
Particolarità: viene ottenuta dopo un’attenta selezione di vinacce provenienti dalla vinificazione di uve Nebbiolo “Chiavennasca” destinate a diventare “Valtellina Supeiore Docg Inferno”. Prende quindi il suo nome dall’omonima zona di produzione, tra le storiche delle denominazione d’origine controllata e garantita in Valtellina.
Prodotto in Italia - Gradazione alcolica: 42% vol.
Storia: la grappa di vinaccia Inferno viene prodotta storicamente da Cantina Nera, per rispettare la tradizione che vede la Valtellina come un territorio dove questo prodotto ha una certa importanza e “radici” antiche.
Particolarità: viene ottenuta dopo un’attenta selezione di vinacce provenienti dalla vinificazione di uve Nebbiolo “Chiavennasca” destinate a diventare “Valtellina Supeiore Docg Inferno”. Prende quindi il suo nome dall’omonima zona di produzione, tra le storiche delle denominazione d’origine controllata e garantita in Valtellina.
Perchè acquistarlo: perchè è ideale come digestivo, ma provenendo da uve Nebbiolo ha anche una grande versatilità, in quanto può essere degustata con cioccolato fondente, dolci particolarmente aromatici e speziati. Piacevole morbidezza, gusto deciso e fragrante.
Nebbiolo (Chiavennasca) allevato a guyot modificato ad archetto valtellinese. | |
Vigneti coltivati nelle zone di produzione del Valtellina Superiore Inferno DOCG nei comuni di Montagna, Poggiridenti e Tresivio in terreni franco-sabbiosi, permeabili e moderatamente profondi | |
300-450 m a.s.l | |
Ottenuta dalla scrupolosa cernita di vinacce provenienti dalla vinificazione delle uve destinate a diventare “Valtellina Superiore Inferno DOCG”. Successivamente, le vinacce fresche vengono distillate entro 24 ore: condizione indispensabile per l’ottenimento di un prodotto perfetto. Prodotto ottenuto dalla distillazione discontinua in alambicchi a vapore. | |
Trasparente, limpida e cristallina. Intensa e persistente al naso. Piacevolmente morbida e con gusti decisi e fragranti. | |
Ideale come digestivo. Si presta bene all’abbinamento con cioccolato fondente, dolci aromatici e speziati | |
10-12 °C in calici a tulipano | |
0,5 L |