Valt. Sup. Grumello Riserva D.O.C.G. 2015

27,00 €
Tasse incluse

Particolarità: per la produzione di questo vino Cantina Nera utilizza uve di Nebbiolo “Chiavennasca” provenienti dalla specifica zona “Grumello” del Valtellina Superiore Docg. In questo caso i vigneti si trovano nei comuni di Sondrio e Montagna in Valtellina; in quest’ultimo paese possiamo visitare anche il Castel Grumello, rocca fortificata risalente al XIII secolo, un raro esempio di castello “gemino”, cioè due edifici speculari uniti da un tratto di mura

Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13% vol.

Descrizione

Premi: Riconoscimenti e valutazioni dalle principalii guide di settore: AIS “Vitae” ; Viniplus AIS Lombardia ; Guida Oro I Vini di Veronelli; Guida Vinibuoni d’Italia; Il Golosario di Paolo Massobrio; Guida Essenziale ai Vini d’Italia di Daniele Cernilli.

Storia: come tutte le nostre Riserve, provenienti dalle zone “storiche” del Valtellina Superiore Docg, è uno dei vini che hanno fatto la storia di Cantina Nera. La sua produzione è praticamente iniziata quasi parallelamente al maggior sviluppo commerciale della viticoltura valtellinese, risalente in particolare agli anni ‘60.

Particolarità: per la produzione di questo vino Cantina Nera utilizza uve di Nebbiolo “Chiavennasca” provenienti dalla specifica zona “Grumello” del Valtellina Superiore Docg. In questo caso i vigneti si trovano nei comuni di Sondrio e Montagna in Valtellina; in quest’ultimo paese possiamo visitare anche il Castel Grumello, rocca fortificata risalente al XIII secolo, un raro esempio di castello “gemino”, cioè due edifici speculari uniti da un tratto di mura.

Perchè acquistarlo: perchè è un vino con caratteristiche ben definite, che lo differenziano dai Nebbioli provenienti dalle altre zone di produzione (Sassella, Inferno, Valgella). Prodotto anch’esso solo nelle annate migliori e in quantità limitata, si caratterizza per una traccia minerale che apre poi il palato ad un assaggio fresco, perfettamente equilibrato nella fusione tra morbidezze e “spigolosità”. Definiamolo con due aggettivi: armonico e di pronta beva.

Dettagli del prodotto
Nera
8000171010121
3000 Articoli
Scheda Tecnica
Nebbiolo (Chiavennasca) allevato a guyot modificato ad archetto valtellinese
Vigneti coltivati nelle zone di produzione del Valtellina Superiore Grumello DOCG nei comuni di Sondrio e Montagna in terreni francosabbiosi, permeabili e tendenzialmente acidi
350-450 m s.l.m
Fermentazione con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni. Affinamento minimo di 12 mesi in botti di rovere di media capacità. Per disposizione del disciplinare di produzione deve affinare almeno 36 mesi prima di essere commerciali
Rosso rubino con riflesso granato. Dotato di un bouquet fruttato e floreale in cui si affrancano note terziarie. Una traccia minerale apre ad un assaggio fresco, perfettamente equilibrato nella fusione tra morbidezze e durezze. Vino prodotto solo nelle migliori annate
Piatti tipici valtellinesi, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati
18-20 °C in ampio calice
0,75 L • 1,5 L

Scarica la Scheda Tecnica

  • Condizioni di Vendita
    Condizioni di Vendita
  • Metodi di Pagamento
    Metodi di Pagamento
  • Condizioni di Reso
    Condizioni di Reso

Featured products

This website use cookies to ensure you get the best experience on our website.Privacy Policy

Accedi

Menu

Your cart

There are no more items in your cart