Particolarità: Ottenuto tramite fermentazione in purezza dello Chardonnay, successivamente imbottigliato e lasciato rifermentare per almeno 24 mesi a temperatura controllata.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Particolarità: viene ottenuta dopo un’attenta selezione di vinacce provenienti dalla vinificazione di uve Nebbiolo “Chiavennasca” destinate a diventare “Valtellina Supeiore Docg Inferno”. Prende quindi il suo nome dall’omonima zona di produzione, tra le storiche delle denominazione d’origine controllata e garantita in Valtellina.
Prodotto in Italia - Gradazione alcolica: 42% vol.
Particolarità: viene ottenuta dopo un’attenta selezione di vinacce provenienti dalla vinificazione di uve Nebbiolo “Chiavennasca” destinate a diventare “Valtellina Superiore Docg Sassella”. Prende quindi il suo nome dall’omonima zona di produzione, tra le storiche della denominazione d’origine controllata e garantita in Valtellina.
Prodotto in Italia - Gradazione alcolica: 40% vol.
grappa sforzato 500 bott
Prodotto in Italia - Gradazione alcolica: 43% vol.
Particolarità: Si tratta di un vino ottenuto tramite inusuale vinificazione in bianco del Nebbiolo e della Rossola (altro vitigno autoctono della Valtellina), successivamente assemblati allo Chardonnay e all’Incrocio Manzoni. Questi ultimi due vitigni sono da noi coltivati nel comune di Teglio a circa 500 metri slm.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Particolarità: Si tratta di un vino ottenuto tramite inusuale vinificazione in bianco del Nebbiolo e della Rossola (altro vitigno autoctono della Valtellina), successivamente assemblati allo Chardonnay e all’Incrocio Manzoni. Questi ultimi due vitigni sono da noi coltivati nel comune di Teglio a circa 500 metri slm.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Particolarità: Si tratta di un vino ottenuto tramite inusuale vinificazione in bianco del Nebbiolo e della Rossola (altro vitigno autoctono della Valtellina), successivamente assemblati allo Chardonnay e all’Incrocio Manzoni. Questi ultimi due vitigni sono da noi coltivati nel comune di Teglio a circa 500 metri slm.
Prodotto in Italia - Contiene Solfiti - Gradazione alcolica: 12,50%vol.
Particolarità: E’ un vino che dimostra la grande versatilità del Nebbiolo “Chiavennasca” , in quanto frutto di un accurato “blend” tra il Nebbiolo stesso e il Cabernet Sauvignon, uno dei vitigni più conosciuti e coltivati in tutto il mondo.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Particolarità: E’ un vino che dimostra la grande versatilità del Nebbiolo “Chiavennasca” , in quanto frutto di un accurato “blend” tra il Nebbiolo stesso e il Cabernet Sauvignon, uno dei vitigni più conosciuti e coltivati in tutto il mondo.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Particolarità: E’ un passito dolce con una personalità molto definita, ideale per stimolare tutti i sensi, prodotto dalla naturale surmaturazione delle stesse uve di Nebbiolo “Chiavennasca” dalle quali si ottiene lo Sforzato di Valtellina Docg. Le uve vengono lasciate ad appassire in fruttaio generlamente sino al mese di aprile successivo alla vendemmia, quindi spremute rivelando le “singolari” caratteristiche di un passito straordinario.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti- Gradazione alcolica: 15 % vol.
Particolarità: “Satiro” è il nome di fantasia che abbiamo voluto utilizzare per questo vino; si riferisce ad una figura mitologica maschile del mondo greco-romano. Satiro abita nei boschi e sulle montagne; si tratta di una divinità che personifica la fertilità e la forza vitale della natura, connessa con il culto dionisiaco. Nella mitologia romana corrisponde al fauno.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 12,50% alc.
Particolarità: “Satiro” è il nome di fantasia che abbiamo voluto utilizzare per questo vino; si riferisce ad una figura mitologica maschile del mondo greco-romano. Satiro abita nei boschi e sulle montagne; si tratta di una divinità che personifica la fertilità e la forza vitale della natura, connessa con il culto dionisiaco. Nella mitologia romana corrisponde al fauno.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 12,50% vol.
Particolarità: Viene prodotto esclusivamente con uve della varietà Nebbiolo “Chiavennasca” , allevato a guyot modificato ad archetto valtellinese . Queste uve vengono vinificate dopo un appassimento di circa 3 mesi in “fruttaio” (locale asciutto e ben aereato) dopo essere state raccolte da Cantina Nera esclusivamente a mano, all’interno delle aree di produzione dei vini di Valtellina Docg e Doc; vengono selezionati i grappoli più sani e maturi, al fine di ottenere un vino di altissima qualità.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 15% vol.
Particolarità: Viene prodotto esclusivamente con uve della varietà Nebbiolo “Chiavennasca” , allevato a guyot modificato ad archetto valtellinese . Queste uve vengono vinificate dopo un appassimento di circa 3 mesi in “fruttaio” (locale asciutto e ben aereato) dopo essere state raccolte da Cantina Nera esclusivamente a mano, all’interno delle aree di produzione dei vini di Valtellina Docg e Doc; vengono selezionati i grappoli più sani e maturi, al fine di ottenere un vino di altissima qualità.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 15% vol.
Particolarità: Viene prodotto esclusivamente con uve della varietà Nebbiolo “Chiavennasca” , allevato a guyot modificato ad archetto valtellinese . Queste uve vengono vinificate dopo un appassimento di circa 3 mesi in “fruttaio” (locale asciutto e ben aereato) dopo essere state raccolte da Cantina Nera esclusivamente a mano, all’interno delle aree di produzione dei vini di Valtellina Docg e Doc; vengono selezionati i grappoli più sani e maturi, al fine di ottenere un vino di altissima qualità.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 15% vol.
Particolarità: Viene prodotto esclusivamente con uve della varietà Nebbiolo “Chiavennasca” , allevato a guyot modificato ad archetto valtellinese . Queste uve vengono vinificate dopo un appassimento di circa 3 mesi in “fruttaio” (locale asciutto e ben aereato) dopo essere state raccolte da Cantina Nera esclusivamente a mano, all’interno delle aree di produzione dei vini di Valtellina Docg e Doc; vengono selezionati i grappoli più sani e maturi, al fine di ottenere un vino di altissima qualità.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 15% vol.
Particolarità: Viene prodotto esclusivamente con uve della varietà Nebbiolo “Chiavennasca” , allevato a guyot modificato ad archetto valtellinese . Queste uve vengono vinificate dopo un appassimento di circa 3 mesi in “fruttaio” (locale asciutto e ben aereato) dopo essere state raccolte da Cantina Nera esclusivamente a mano, all’interno delle aree di produzione dei vini di Valtellina Docg e Doc; vengono selezionati i grappoli più sani e maturi, al fine di ottenere un vino di altissima qualità.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 15% vol.
Particolarità: E’ una “Riserva” quindi, come tutti i nostri vini con questa menzione particolare, viene prodotto esclusivamente nelle annate migliori, vale a dire quando la qualità delle uve e le condizioni climatiche pre-vendemmia sono di livello eccezionale. In quanto “Riserva” è proposto in quantità limitata e, per disposizione del disciplinare di produzione, deve affinare almeno 36 mesi prima di essere commercializzato.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13% vol.
Particolarità: E’ una “Riserva” quindi, come tutti i nostri vini con questa menzione particolare, viene prodotto esclusivamente nelle annate migliori, vale a dire quando la qualità delle uve e le condizioni climatiche pre-vendemmia sono di livello eccezionale. In quanto “Riserva” è proposto in quantità limitata e, per disposizione del disciplinare di produzione, deve affinare almeno 36 mesi prima di essere commercializzato.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Particolarità: E’ una “Riserva” quindi, come tutti i nostri vini con questa menzione particolare, viene prodotto esclusivamente nelle annate migliori, vale a dire quando la qualità delle uve e le condizioni climatiche pre-vendemmia sono di livello eccezionale. In quanto “Riserva” è proposto in quantità limitata e, per disposizione del disciplinare di produzione, deve affinare almeno 36 mesi prima di essere commercializzato.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13% vol.
Particolarità: “Tirso” è il nome di fantasia che abbiamo voluto utilizzare per questo vino e si riferisce ad un bastone rituale avvolto da edera, pampini di vite e grappoli. Secondo le narrazioni della mitologia i fedeli di Dioniso (anche detto Bacco), dio greco della vite, del vino e del delirio mistico, lo agitavano esultanti nelle feste dove regnava un’accesa atmosfera.Questo Grumello fa parte della linea classica denominata “Vini degli Dei”...uno dei “nettari” divini prodotto sui ripidi terrazzamenti della Valtellina.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Particolarità: per la produzione di questo vino Cantina Nera utilizza uve di Nebbiolo “Chiavennasca” provenienti dalla specifica zona “Grumello” del Valtellina Superiore Docg. In questo caso i vigneti si trovano nei comuni di Sondrio e Montagna in Valtellina; in quest’ultimo paese possiamo visitare anche il Castel Grumello, rocca fortificata risalente al XIII secolo, un raro esempio di castello “gemino”, cioè due edifici speculari uniti da un tratto di mura
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13% vol.
Particolarità: “Tirso” è il nome di fantasia che abbiamo voluto utilizzare per questo vino e si riferisce ad un bastone rituale avvolto da edera, pampini di vite e grappoli. Secondo le narrazioni della mitologia i fedeli di Dioniso (anche detto Bacco), dio greco della vite, del vino e del delirio mistico, lo agitavano esultanti nelle feste dove regnava un’accesa atmosfera.Questo Grumello fa parte della linea classica denominata “Vini degli Dei”...uno dei “nettari” divini prodotto sui ripidi terrazzamenti della Valtellina.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Particolarità: “Efèsto”, nome di fantasia che abbiamo voluto utilizzare per questo vino, è il Dio del fuoco e questa figura mitologica ben si accosta con le caratteristiche della zona dalla quale il vino proviene. Questo Inferno fa parte della linea classica denominata “Vini degli Dei”...uno dei “nettari” divini prodotto sui ripidi terrazzamenti della Valtellina.
Prodotto in Italia - Contiene solfiti - Gradazione alcolica: 13% vol.